Попасть в знаменитый «Форт Боярд» может каждый! -


Французский «Форт Боярд» — одно из самых популярных приключенческих шоу в мире, которое после его премьеры в 1990 году широко разошлось по миру. В России этот формат развлечений обрёл по-настоящему всенародную любовь.
Сейчас абсолютно каждый слышал и знает, что из себя представляет игра, и наши энергичные педагоги Детского сада №183 «Огонёк» не исключение, они идут в ногу со временем и с удовольствием согласились участвовать, но не в обычном «Форт Боярд», а в спортивном.
Подготовка педагогов началась за три недели до знакового мероприятия. Выбраны две команды: одна команда, состоящая из четырёх человек из корпуса № 1, вторая команда — сборная: два педагога из корпуса № 2 и два — из корпуса № 3. Были придуманы названия команд, девизы, спроектированы эмблемы, продумана форма и выбраны капитаны.
Наконец-то важный день! 20 октября в 13.30 все собрались в зале корпуса на ул. Гуляева. Команды «Спутник» и «Великолепная четвёрка» поприветствовали друг друга, и началась игра. Волнительная, захватывающая, увлекательная. Суть заключалась в том, чтобы за 11 этапов игры собрать наибольшее количество ключей. Сначала неудача постигла команду «Спутник», затем команду «Великолепная четвёрка». После команды сравнялись, шли бок о бок почти до конца, но на последних этапах «Спутнику» удалось вырваться вперёд.
Самым неожиданным, запоминающимся и «вкусным» этапом оказался «Угадай по вкусу». Участвовали по два человека от каждой команды. С завязанными глазами необходимо съесть, понять и сообщить жюри, что это. Ни команда «Великолепная четвёрка», ни «Спутник» не смогли стать безоговорочными победителями этого этапа. «Спутник» не смог отгадать инжир, а «Великолепная четвёрка» — киви, и обе команды не смогли по вкусу узнать необычный экзотический южно-американский фрукт фейхоа.
Самый волнительный этап конкурса, бесспорно, «Построй башню». Участие принимал один представитель от каждой команды. Необходимо по очереди выкладывать кубики, строя башню, если после того, как участник поставит кубик, башня падает – его команда терпит поражение. Нервы были натянуты до предела у всех членов команд, они боялись даже дышать. Участники шли вровень, но в самом конце удача оказалась на стороне команды «Спутник».
Конец игры. Беспристрастное жюри начало подсчитывать количество заветных ключей. Первой была награждена команда «Великолепная четвёрка» за участие. Набрав большее количество ключей, победу в игре одержала команда «Спутник».
Все участники игры выражают огромную благодарность организаторам, ведущим и жюри данного мероприятия. Это было очень здорово, весело и увлекательно!
Брыжинова Людмила Викторовна,
воспитатель МБДОУ Детский сад №183 «Огонёк»,
участник команды «Спутник».

Попасть в знаменитый «Форт Боярд» может каждый!

Post navigation


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *