"В поисках сокровищ" -

Квест — игра уникальная возможность проявить себя каждому участнику, почувствовать себя в искателем сокровищ, настоящим пиратом или капитаном корабля. Ведь дети не только самые талантливые и благодарные игроки, игра для них — образ жизни. Иногда им достаточно подсказать тему, и вот уже богатая фантазия уносит их далеко за рамки действительности.

   12 марта 2020 года на базе  детского сада «Огонек» состоялось тематическое развлечение, проведенное в виде квест-игры с воспитанниками и их родителями подготовительной группы №1 под названием  «В поисках сокровищ». Мероприятие организовали и провели педагоги и родители группы.

   Ребятам вместе с настоящими кладоискателями предстояло отыскать клад. Но чтобы опытные кладоискатели взяли их с собой в путешествие, дети сами должны были стать ими. Искатели сокровищ Катрин, Хельга и Элен испытали ребят на смекалку, быстроту,  меткость  и умение удерживать равновесие, и, убедившись, что наши дети смелые, ловкие и умные посвятили их в кладоискатели, и все вместе отправились на поиски клада. В поисках клада дети побывали на острове грамотеев, где им предстояло отгадать наисложнейший кроссворд от пирата Джона Сильвера, затем добрались до острова смеха, где с закрытыми глазами дети и их родители рисовали смешные картины, которые впоследствии поместили в сундук с сокровищами вместо монет. Также они побывали на спортивном, загадочном, музыкальном островах, и в конце пути их забросило на остров Математики. После каждого  выполненного задания ребята получали кусочки карты, которые должны были в итоге собрать в единую карту. Бесстрашные ребята легко справились с трудностями, отыскали ключ от сундука. В сундуке их ожидали настоящие сокровища: шоколадные монеты и именные дипломы за отважное путешествие.

   Игра прошла в тёплой дружеской атмосфере. Дети очень сплотились во время игры. Все участники получили отличный заряд бодрости и море положительных эмоций!

«В поисках сокровищ»

Post navigation


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *