Ассортимент основных пищевых продуктов, используемых в питании детей

Мясо и мясопродукты:
— говядина I категории,
— мясо птицы охлажденное (курица),
— субпродукты говяжьи (печень).

Рыба и рыбопродукты – пикша, минтай, треска, сельдь (соленая).

Яйца куриные — в виде омлетов или в вареном виде.

Молоко и молочные продукты:
— молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное;
— сгущенное молоко (цельное и с сахаром);
— творог не более 9% жирности с кислотностью не более 1500 Т — после термической обработки;
— сыр твердый неострых сортов;
— сметана (10%, 15% жирности) — после термической обработки;
— кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, кефир, йогурт.

Пищевые жиры:
— сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности);
— растительное масло (подсолнечное)

Кондитерские изделия:
— зефир, пастила, мармелад;
— галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники;
— повидло, — промышленного выпуска.

Овощи:
— овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, редис, редька, томатная паста.

Фрукты:
— яблоки, груши, бананы, слива;
— цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) — с учетом индивидуальной переносимости;
— сухофрукты.

Бобовые: горох, фасоль.

Соки и напитки:
— натуральные промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);
— напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;
— витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;
— кофейный напиток (злаковый), какао, чай.

Консервы:
— баклажанная и кабачковая икра для детского питания;
— зеленый горошек;
— томаты и огурцы соленые.

Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия — все виды без ограничения.

Соль поваренная йодированная.